2020-09-07

 

 

一个聚有“林气”商业步行街

 

 

AK-YK方块_fill  通过流动的购物体验将城市生活与自然联系起来

 

Landscape Collaboration :Mega Food Walk位于曼谷Mega Bangna大型美食街内庭,是一个延伸的半户外扩展区,项目于2017年底完工。项目主要包含了一个由木质台阶组成的放松露天剧场,将游客带入到一个充满活力,极具森林质感的餐饮商业步行通道空间,通过互动景观装置,能让游客在一个舒适的小气候环境下拥有一个愉快的体验。

 

 

 

设计的“森林”采用亚热带到热带气候的植物为环境调色板,包括精致的蕨类植物和苔藓,创造出一种独特的商业景观氛围,将周围的餐厅与自然绿色融为一体。

 

 

 

设计创造了一种新的方式来体验不同层次的景观和商店。但更重要的是,人们可以从购物中心较高的主要入口层进入较低层的广场。这些通道对所有使用者都是友好的,有轻微的坡度,是残疾人可以使用的。

 

 

为策划各种活动需求创造一个下沉的广场空间,在白天和夜晚,木质台阶的弧形剧场为游客提供了舒适的观众席。

 

 

穿越商业的森林廊道,在水面上漂浮着的体验式木板路和巨大的大理石石板路交叉在一起,显示出精致和未经提炼的材料形式以及和不同颜色的双重对比。

 

 

步行街的微气候是由景观设计和创新工程综合控制的,集成的冷却系统为空间提供了额外的优势。通过控制湿度和温度,让植物能在一个比较理想的温度下生长。流动的水景是良好氛围的催化剂。

 

 

 

在这里,成年人可以享受这种被森林环抱的环境,而孩子们则可以排队等待互动式水景。儿童互动式水景装置,用不锈钢的水杆是交互设计的一大亮点。操纵杆的手柄是专门为用户设计的,用来感受通过导热管道输送的冷水。

 

 

夏日清凉的水沿着景观的各种特点流动,随着蜿蜒的水流、涟漪和瀑布的物理形态的变化,在每一个弯道上都产生独特的水花和蒸发冷却效应。此外,隐蔽的喷射风扇会产生一个微风吹过的气流,从水面上散发出凉爽的湿气。

 

 


景观设计是一个非常具有互动和体验的空间,它鼓励参观者接触到它的设计材料。

Mega Food Walk的景观是一个引人注目的设计,可以说各个角落都充满了吸引力,包括在一个终点站的喷泉广场。

 

 

 

外围景观以绿色体块分割内外界面,同时嵌在草坪中的褶皱石条增强了引导性和序列感。

 

 

 

 

▼平面图  Plan

 

 

 

 

 

声明:本页内容为原粹分享自互联网,目的在于传递更多行业资讯。如涉及作品内容、版权和其它问题,请随时与简原粹客服联系,更多资讯,请关注我们!

首页    动态    行业资讯    一个聚有“林气”商业步行街
all

更多动态

0